Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Гендиректор CIS-EMO в эксклюзивном интервью: в день выборов в Рязанскую облдуму серьезных нарушений зафиксировано не было

Воскресенье, 28 марта 2010

Гендиректор CIS-EMO в эксклюзивном интервью: в день выборов в Рязанскую облдуму серьезных нарушений зафиксировано не было

Руководитель Центра мониторинга демократических процессов «Кворум», генеральный директор международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Алексей Кочетков прокомментировал в эксклюзивном интервью Рязанскому городскому сайту выборы в Рязанскую областную Думу 14 марта.

Среди приглашенных организацией европейских экспертов на выборы в Рязанскую областную Думу были депутат Европейского Парламента Александр Мирский, президент Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский, депутаты польского Сейма Роман Ковальски и Агнешка Гурска.

«Мы общались, разговаривали с представителями всех партий, всех избирательных штабов, и никто из них не заметил никаких серьезных нарушений избирательного права в Рязанской области, – отметил он. – Атмосфера выборов была спокойная, серьезных нарушений зафиксировано не было. Говоря об этом, стоит учитывать тот факт, что идеальных политических систем в мире не существует и поэтому абсолютно идеальных выборных компаний тоже. А недовольные будут всегда», – подчеркнул Алексей Кочетков.

 Из особенностей Алексей выделил установленные на некоторых участках камеры видеонаблюдения и эксперимент по электронному голосованию. «В день голосования мы посетили ряд избирательных участков Рязани, в том числе и участки, где проходило электронное голосование. Также сотрудники нашей организации вместе с депутатом Европарламента Сабин Лузинг посетили ЦИК РФ, где нам продемонстрировали принцип работы данной системы», – сказал руководитель Центра мониторинга демократических процессов.

Справка

Международная организация по наблюдению за выборами CIS-EMO создана и зарегистрирована в России в сентябре 2003 года как международная неправительственная Организация. С момента своего создания миссии CIS-EMO осуществляли наблюдение за несколькими десятками избирательных кампаний в России, странах СНГ и Европе:

© RZN.info

Источник: Рязань в сети — новости города Рязань