Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В Рязани впервые прошёл фолк-фестиваль «Иван-Чай». Фото

Пятница, 18 сентября 2009

В Рязани впервые прошёл фолк-фестиваль «Иван-Чай». Фото

17 сентября в арт-клубе «Планетарий» состоялся 1-й рязанский фолк-фестиваль «Иван-Чай». Организаторы этого необычного для нашего города мероприятия – Центр молодёжной культуры «Young-Art» заверили, что фестиваль станет регулярным и будет проводиться 1-2 раза в год.

В настоящее время, когда технический прогресс шагнул далеко вперёд, когда человек практически всегда находится в городских бетонных джунглях, когда везде навязывается современная культура с её синтетической музыкой, ярким светом и погоней за новшествами, порой забываешь о традициях. А ведь они позволяют сохранять ясность ума, не потеряться в водовороте дней и вспомнить предков. Фолк – в перводе с английского – «народный». В современной культуре оно означает цитирование различных приёмов творчества определённого народа. Обычно производится обработка этих приёмов.

В фестивале «Иван-Чай» приняли участие рязанские фолк-роковые группы самых разнообразных музыкальных течений: Артания (фолк-металл), Carpe Diem (акустический фолк-рок), Жито (фолк-фьюжн), Дубрава (ансамбль средневековой музыки), ДХ (этно-рок). Отрадно, что уже на первый фестиваль были приглашены гости – ведущий фолк-роковый коллектив Урала, группа Ярос (Пермь).

Зрители, собравшиеся в этот вечер в арт-клубе, с теплом встречали каждый коллектив, водили хороводы, некоторые пришли на фестиваль одетыми в стилизованные народные костюмы.

«Young-Art» в очередной раз представил нашему городу тематическое мероприятие неординарного формата. А уже 10 октября Центр молодёжной культуры проводит фестиваль музыкальных групп «нетяжёлого» направления «Лайт-Фест».

© RZN.info

Источник: Рязань в сети — новости города Рязань