Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

В Рыбновском районе люди из «Милосердия» подкупали избирателей бытовой химией

Пятница, 18 сентября 2009

В Рыбновском районе люди из «Милосердия» подкупали избирателей бытовой химией

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Рязанской Региональной Общественной Организации Инвалидов «Милосердие», сообщает сайт следственного управления следственного комитета при Прокуратуре Российской федерации по Рязанской области.

В ходе подготовки к выборам Главы муниципального образования – Рыбновский муниципальный район стало известно, что ряд сотрудников Рязанской Региональной Общественной Организации Инвалидов «Милосердие» действовали в интересах председателя правления данной общественной организации, являющегося одним из зарегистрированных кандидатов на названную выборную должность. В целях воспрепятствования свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, они бесплатно раздавали избирателям, проживающим на территории одного из муниципальных образований, материальные ценности (предметы бытовой химии), а также обещали дополнительно выдать им по 200 кг пшеницы.

В нарушение действующего законодательства о выборах и референдумах, передача материальных ценностей сопровождалась призывами к голосованию на выборах за кандидата, от имени которого раздавались подарки, а также обещаниями оказывать им дальнейшую помощь при условии избрания его Главой муниципального образования.

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 141 УК РФ – воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенное с подкупом, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

 В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

© RZN.info

Источник: Рязань в сети — новости города Рязань