Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

В Рязани возбуждено дело против следователя-вымогателя

Пятница, 18 сентября 2009

В Рязани возбуждено дело против следователя-вымогателя

Возбуждено уголовное дело в отношении следователя при ОВД одного из муниципальных районов Рязанской области по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное с ее вымогательством), сообщает сайт следственного управления следственного комитета при Прокуратуре Российской федерации по Рязанской области.

16 сентября 2009 года из отдела собственной безопасности УВД по Рязанской области в Московский межрайонный следственный отдел города Рязани поступило заявление гр-ки С. о привлечении к уголовной ответственности неизвестных ей сотрудников ОВД за совершение в отношении нее действий, направленных на вымогательство взятки, и материал проведенной ОСБ УВД по Рязанской области по данному заявлению проверки.

Следователь, осуществлявший действия, направленные на вымогательство взятки, был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Рязанской области, на место задержания был организован выезд следственно-оперативной группы во главе со старшим следователем Московского МСО города Рязани.

В настоящее время проведенным расследованием установлено, что следователь СО при ОВД, являясь должностным лицом, осуществляющим функции представителя власти, будучи наделенным полномочиями по расследованию уголовных дел, подследственных следователям органам внутренних дел, в период примерно с июля по сентябрь 2009 года, предпринял умышленные действия, направленные на вымогательство и получение взятки за бездействие по уголовному делу, находящемуся у него в производстве, в пользу сыновей гр-ки С. Осуществляя вымогательство взятки, следователь угрожал тем, что в случае отказа передать ему хотя бы часть суммы вымогаемых им денежных средств, перед судом будет возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

© RZN.info

Источник: Рязань в сети — новости города Рязань