Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Бывший судебный пристав собирала в Рязани деньги с должников, пока её не остановили по «телефону доверия»

Пятница, 11 сентября 2009

Бывший судебный пристав собирала в Рязани деньги с должников, пока её не остановили по «телефону доверия»

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области работает «телефон доверия». Круглосуточно по номеру (4912) 29-66-35 осуществляется прием заявлений и жалоб граждан и юридических лиц на действия судебных приставов. Любой позвонивший может сообщить о ставших ему известных противоправных деяниях (действии или бездействии) судебных приставов на территории Рязанской области. Все сообщения, поступившие на «телефон доверия», тщательно и квалифицированно проверяются сотрудниками подразделения противодействия коррупции, сообщили Рязанскому Городскому сайт в УФССП.

Так, в декабре 2008 года от гражданина М., должника по исполнительному производству, поступило сообщение о том, что судебный пристав-исполнитель Московского районного отдела судебных приставов города Рязани В. не выдала квитанцию о приеме денег, сославшись на то, что рабочий день закончен.

Проведенная проверка показала, что информация, поступившая на «телефон доверия», достоверная. На момент поступления сообщения трудовые отношения с В. уже были расторгнуты.

По материалам, подготовленным подразделением противодействия коррупции УФССП России по Рязанской области, в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя В. были возбуждены уголовные дела.

Приговором Московского районного суда г. Рязани от 25 августа 2009 года В. признана виновной в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, 7 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет без штрафа условно, с испытательным сроком 3 года.

Федеральным законом «Об исполнительном производстве» предоставлено право судебному приставу-исполнителю при осуществлении исполнительного производства принимать от должников деньги в счет уплаты долга. Факт приема денежных средств оформляется квитанцией. Если под каким-либо предлогом судебный пристав-исполнитель не выдает квитанцию о приеме денег, необходимо незамедлительно сообщать об этом по «телефону доверия» УФССП России по Рязанской области в целях предотвращения и пресечения противоправных деяний.

© RZN.info

Источник: Рязань в сети — новости города Рязань