Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

В Рязани в скором времени могут появиться бизнес-инкубаторы

Четверг, 10 сентября 2009

В Рязани в скором времени могут появиться бизнес-инкубаторы

Протокольное поручение губернатора Рязанской области обсудили депутаты на заседании Рязанской городской Думы в четверг, 10 сентября.

Напомним, на встрече с представителями малого и среднего бизнеса, прошедшей в феврале текущего года, Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв дал протокольное поручение главам муниципальных образований региона провести работу по организации в них бизнес-инкубаторов и технопарков.

Во исполнение данного решения депутаты поручили администрации города в срок до 1 июля текущего года предоставить в Гордуму план мероприятий по организации в Рязани бизнес-инкубатора.

Однако сейчас администрация города просит пересмотреть сроки исполнения данного решения с 1 июля на 1 октября текущего года.

Как пояснил депутат Игорь Зеленков, необходимость переноса сроков исполнения решения вызвана тем, что подготовка плана мероприятий по организации в Рязани бизнес-инкубатора требует предварительного согласования с Правительством Рязанской области в части рассмотрения возможности софинансирования затрат на организацию и обеспечение их текущей деятельности.

В настоящий момент администрацией города проводятся консультации с профильными комитетами регионального Правительства по вопросам, связанным с организацией на территории города бизнес-инкубатора.

Справка Рязанского городского сайта:

Под бизнес-инкубатором понимается организация, созданная для поддержки предпринимателей на ранней стадии их деятельности путем предоставления в аренду помещений и оказания консультационных, бухгалтерских и юридических услуг.

Требования «бизнес-инкубатора» определены в Приказе Минэкономразвития РФ «О мерах по реализации в 2009 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства». Согласно этим требованиям бизнес-инкубатор должен представлять собой имущественный комплекс, созданный для осуществления деятельности в сфере высоких технологий, состоящий из офисных зданий и производственных помещений-объектов инженерной, транспортной, жилой и социальной инфраструктуры общей площадью не менее 900 кв. м., при этом более 75% этой площади должно предоставляться непосредственно под субъекты малого и среднего бизнеса, и не более 15% этих площадей должно предоставляться для одного субъекта предпринимательства.

Бизнес-инкубаторы имеют несколько назначений – производственные, офисные, инновационные, агропромышленные и смешанные. Предметом деятельности бизнес-инкубаторов является предоставление в аренду субъектам малого и среднего бизнеса помещений, осуществление технической эксплуатации здания, почтово-секретарские и консультационные услуги, обеспечение доступа к информационным базам данных.

В настоящее время бизнес-инкубаторы созданы в Москве, Санкт-Петербурге, Кемерово, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

© RZN.info

Источник: Рязань в сети — новости города Рязань