Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

С начала августа 117 жителей Рязанской области направлено милицией на добровольное лечение от алкоголизма

Вторник, 8 сентября 2009

С начала августа 117 жителей Рязанской области направлено милицией на добровольное лечение от алкоголизма

9 сентября в УВД по Рязанской области состоялось расширенное совещание, на котором рассматривались вопросы работы органов внутренних дел по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции, сообщает сайт УВД по Рязанской области.

Также были рассмотрены вопросы о работе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и принимаемых мерах по повышению её эффективности. С докладами выступили и.о. начальника УБЭП УВД Сергей Баянов, начальник ЦБППРИАЗ МОБ УВД Евгений Сиротин, а также начальник Управления уголовного розыска Джансунг Мжаванадзе.

В своем выступлении Евгений Сиротин отметил, что с начала августа текущего года осуществлены проверки объектов различных форм собственности, в которых реализуется алкогольная и спиртосодержащая продукция. Пресечено 135 правонарушений, связанных с незаконной реализацией алкогольной продукции и других спиртных напитков.

Из незаконного оборота изъято 120 литров алкогольной продукции.

Эти показатели указывают на активизацию работы по пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Как показал анализ, в первом полугодии 2009 года в среднем в месяц пресекалось 17 правонарушений, предусмотренных статьей 14.16 КоАП РФ и 103 правонарушения, предусмотренных статьей 3.4. закона Рязанской области «Об административных правонарушениях», тогда как только за 2 недели действия указанного распоряжения выявлено 29 и 103 таких правонарушений соответственно.

Так же выявлено 2182 правонарушения, связанных с потреблением гражданами алкогольной и спиртосодержащей продукции.

117 лиц направлено на добровольное лечение от алкоголизма.

Выступивший по проблеме противодействия незаконному обороту наркотических средств Джансунг Мжаванадзе сообщил, что по данным Информационного центра УВД за 8 месяцев 2009г. подразделениями и службами УВД по Рязанской области выявлено 324 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в т. ч. 48, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, 26 – связанных со сбытом наркотиков.

За этот же период раскрыто 281 преступление, из них тяжких и особо тяжких 48. Раскрыто 21 преступлений связанных со сбытом. Установлено 219 человек причастных незаконному обороту наркотиков, из них к уголовной ответственности привлечено 189.

Количество изъятых на территории региона за текущий период 2009г. сотрудниками ОВД области наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их аналогов составляет (по оконченным уголовным делам) более 33 кг.

В рамках государственной антинаркотической политики акцент от борьбы с массой наркопотребителей смещен на противодействие организованной наркопреступности, подрыв экономических основ наркобизнеса, пресечение каналов поставок наркотиков на территорию области.

Так сотрудниками специализированного подразделения Управления уголовного была пресечена деятельность двух преступных организованных групп. Из незаконного оборота было изъято 11 кг 351 г наркотического средства гашиш и около 200 г. героина.

В настоящее время в области наблюдается рост злоупотребления наркотиками, полученными кустарным способом из кодеиносодержащих лекарственных препаратов безрецептурного отпуска молодежью. Причем по мере проявления на фармацевтическом рынке более дешевых кодеиносодержащих препаратов, акцент переноситься именно на них. Учитывая, складывающуюся ситуацию и оперативную обстановку сотрудниками органов внутренних дел области предпринимаются комплексные меры, направленные на противодействие данному виду наркопреступлений.

Сотрудниками милиции за текущий период 2009г. выявлено 52 фактов организации или содержания наркопритонов, по которым возбуждены соответствующие уголовные дела.

© RZN.info

Источник: Рязань в сети — новости города Рязань