Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Рязанского милиционера будут судить за покрывательство

Пятница, 4 сентября 2009

Рязанского милиционера будут судить за покрывательство

Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника милиции, обвиняемого в даче заведомо ложных показаний, сообщает сайт следственного управления следственного комитета при Прокуратуре Российской федерации по Рязанской области.

Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязани следственного управления СКП РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника милиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания).

Следствием установлено, что в апреле 2008 года по ходатайству защитника подсудимого в судебное заседание был приглашен заместитель начальника следственного отдела одного из ОВД города Рязани.

Будучи предупрежден об уголовной ответственности по ст.307 УК РФ, сотрудник милиции дал в суде заведомо ложные показания об обстоятельствах производимого им в сентябре 2006 года в качестве следователя осмотра места дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла женщина.

Данные показания были даны в целях доказательства версии защиты в пользу подсудимого, вина которого впоследствии подтверждена в судебном заседании другими доказательствами.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

© RZN.info

Источник: Рязань в сети — новости города Рязань