Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Московский район Рязани два года пил «палёную» водку несуществующего Рязанского ЛВЗ

Вторник, 28 апреля 2009

Московский район Рязани два года пил «палёную» водку несуществующего Рязанского ЛВЗ

28 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Рязанской области задержали семью бутлегеров. 39-летняя рязанка со своим 19-летним сыном занимались производством и реализацией фальсифицированной водки различных марок, сообщает сайт УВД по Рязанской области.

Семейный бизнес процветал почти два года. Гараж в автокооперативе «Заполярник» на ул. Интернациональной мать и сын переоборудовали в цех по производству алкоголя. Там при помощи нехитрых приспособлений – фильтра для воды, канистры со спиртом и емкости для мойки тары – с конвейера сходили бутылки водки под марками Рязанского ликероводочного завода, кстати, несуществующего уже несколько лет, и Шацкого ЛВЗ. Пробки бутлегеры закатывали вручную, а этикетки наклеивали с помощью обойного клея. Иногда получалось криво, но даже такую «продукцию» удавалось сбывать. Реализация осуществлялась в восьми торговых точках, расположенных на территории Московского района г. Рязани.

В ходе задержания оперативники изъяли из автомобиля бизнес-леди шесть ящиков водки, которые она везла уже для продажи. А при обыске гаража, помимо приспособлений для изготовления фальсифицированного алкоголя, милиционеры обнаружили 820 л спиртосодержащей жидкости, более девяти тысяч этикеток, тару, пробки, а также десять ящиков готовой «продукции».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

© RZN.info

Источник: Рязань в сети — новости города Рязань