Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Дело бывшего главы Клепиковского района Архипочкина и мэра Спас-Клепиков Щепелева передано в суд

Пятница, 29 апреля 2011

Дело бывшего главы Клепиковского района Архипочкина и мэра Спас-Клепиков Щепелева передано в суд

Бывший глава муниципального образования – Клепиковский муниципальный район Олег Архипочкин и глава муниципального образования – Спас-Клепиковское городское поселение Руслан Щепелев предстанут перед судом по обвинению в покушении на получение взятки в крупном размере.. Об этом сообщил сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.

По сообщению сайта ведомства, отдел по расследованию особо важных дел следственного управления завершил расследование уголовного дела в отношении Архипочкина и Щепелева. Олег Архипочкин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), Руслан Щепелев – в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в покушении на получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, весной 2010 года Архипочкин договорился с представителем юридического лица об отчуждении ему земельного участка и нескольких объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, за взятку в размере 6,5 миллионов рублей. 3 июня 2010 года на площади Ленина города Спас-Клепики при передаче первой части взятки в размере 3 миллионов рублей был взят с поличным глава городского поселения Щепелев, который содействовал Архипочкину в получении незаконного денежного вознаграждения.

По ходатайству следователя судом в отношении Архипочкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечено на сайте управления.

В отношении представителя юридического лица следствием принято решение о прекращении уголовного преследования по ст.291 УК РФ (дача взятки), так как он добровольно сообщил в правоохранительные органы о даче взятки, что исключает уголовную ответственность.

На фото – Олег Архипочкин

© RZN.info

Источник: Рязань в сети — новости города Рязань