Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Скопинском районе произошел сильный лесной пожар. Задержан подозреваемый в поджоге

Четверг, 28 апреля 2011

В Скопинском районе произошел сильный лесной пожар. Задержан подозреваемый в поджоге

Житель Успенского поселения Скопинского района задержан по подозрению в совершении поджога в селе Лопатино Скопинского района. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщили в администрации района в четверг, 28 апреля.

По версии следствия, задержанный шел пешком из поселка Покровский в село Лопатино. Чтобы сократить дорогу, он свернул на пересохшее торфяное болото. По словам очевидцев, жителей села Лопатино, он был изрядно пьян и, видимо, по неосторожности бросил не затушенный окурок сигареты. Сухая трава мгновенно вспыхнула, а затем в считанные минуты огонь перекинулся на лес.

Как сообщили в администрации Скопинского района, своими силами местные смогли потушить небольшой мост через речку, но в остальном со стихией совладать было уже не возможно, начался достаточно сильный лесной пожар. В администрации Успенского поселения подготовили ассенизаторскую машину на борьбу с огнем, однако транспорт не смог подъехать к месту возгорания, так как участок со всех сторон окружен болотом и железнодорожными рельсами. Рабочей группе по борьбе с пожаром, в которую вошли пожарные, представители районной и поселковой администрации, пришлось вызывать специальный пожарный поезд, с помощью которого удалось справиться со стихией.

Подозреваемого задержали в его собственном доме. Он, сообщили в администрации Скопинского района, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. При нем обнаружили сигареты и спички, однако все обвинения в свой адрес он отрицал. 

Мужчина обвиняется по статье 168 Уголовного кодекса – причинение ущерба по неосторожности. Данная статья предусматривает достаточно серьезное наказание: штраф в размере до 120 тысяч рублей, ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы до 2 лет. При умышленном повреждении имущества (в т.ч. и поджоге), предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Так, что прежде чем бросить горящий окурок на землю, стоит хорошо подумать, стоит ли это таких жертв.

© RZN.info

Источник: Рязань в сети — новости города Рязань