Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

За три недели камеры на Северной окружной зафиксировали почти 10 тысяч нарушений

Пятница, 15 апреля 2011

За три недели камеры на Северной окружной зафиксировали почти 10 тысяч нарушений

Камеры на Северной окружной зафиксировали почти 9862 тысячи нарушений за 20 дней, об этом рассказал заместитель начальника управления ГИБДД УВД по Рязанской области Михаил Есаков в пятницу, 15 апреля. Пресс-конференция была посвящена подведению итогов работы ведомства за первый квартал текущего года.

Михаил Есаков отметил, что камеры пока еще работают в тестовом режиме, однако зафиксированное число нарушений уже гораздо велико. Заместитель начальника УГИБДД УВД отметил основные виды нарушений на дорогах региона. Зафиксировано 127 превышений скорости, 159 столкновений. Число наездов на пешеходов сократилось до 103, из которых по вине пешеходов – 48, а по вине водителей – 55. Так же частой причиной аварий становится состояние дорог – из-за этого произошло 75 ДТП. По сравнению с прошлым годом участились выезды на встречную полосу в неположенных местах – 52, и вождение в нетрезвом виде – 19.

«За 3 месяца этого года произошло 302 ДТП, в которых погибло 49 человек и 483 ранено», – рассказал он. При участии детей, как рассказал Михаил Есаков, произошло 37 ДТП, в которых ранено 42 человека и один погибший. «Случилось это вечером, 17 марта, на 216 км а/д Москва-Касимов, все пассажиры, вместе с ребенком погибли», – рассказал он. Так же, по словам замначальника, за нарушение правил перевозки детей за время рейдовых мероприятий оштрафовано 1973 водителя.

В отношении пешеходов, по данным УГИБДД УВД, ситуация улучшилась. Число аварий при участии пешеходов со 149 сократилось до 103. Погибло в подобных ДТП 7 человек. Однако один из погибших был сбит на пешеходном переходе. За нарушение правил дорожного движения оштрафовано 2809 пешеходов и 2380 водителей, не пропустивших пешеходов.

По словам Михаила Есакова «бичом» автодорог на сегодняшний день является наличие тонировки на стеклах автомобилей, так как значительная часть аварий совершается именно из-за плохой видимости. Однако в целом он отметил, что по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года ситуация, сложившаяся на дорогах области, достаточно благоприятна.

© RZN.info

Источник: Рязань в сети — новости города Рязань