Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Власть

Губернатор Рязанской области поручил прокуратуре проверить деятельность лиц, выполнявших управленческие функции в ООО «Агрофирма МТС Нива Рязани»

Вторник, 14 июля 2009

Губернатор Рязанской области поручил прокуратуре проверить деятельность лиц, выполнявших управленческие функции в ООО «Агрофирма МТС Нива Рязани»

Во вторник, 14 июля состоялось заседание президиума правительства Рязанской области, в ходе которого губернатор Рязанской области Олег Ковалёв прокомментировал ситуацию, сложившуюся с ООО «Агрофирма МТС Нива Рязани».

Олег Ковалёв сообщил:»В конце 2008 года в итоговом докладе я обращал внимание на предприятие «Нива Рязани». По моему обращению Счетная палата Рязанской области провела проверку».

Установлено, что с 2003 года и на протяжении многих лет общество с ограниченной ответственностью «Агрофирма МТС Нива Рязани» пользовалось беспрецедентной поддержкой со стороны органов государственной власти Рязанской области. В том числе предоставление налоговых льгот регионального уровня, государственных гарантий, получаемых кредитных ресурсов, участие в лизинговых программах. Тем не менее, в декабре 2008 года арбитражным судом Рязанской области было принято решение о начале процедуры банкротства ООО «Агрофирма МТС Нива Рязани», которая в настоящее время находится в стадии внешнего управления.

Анализируя причины, в первую очередь был установлен факт грубейшего нарушения законодательства: обществом не проводился обязательный ежегодный аудит – независимая внешняя проверка достоверности учета.

«У нас есть серьезные основания полагать, что отсутствие должного законного контроля могло привести к злоупотреблению некоторыми должностными лицами предприятия своим положением.

Установлены факты систематической продажи произведенной продукции растениеводства узкому кругу покупателей и по ценам ниже средних цен аналогичной продукции от 7до 30%», – заявил глава региона.

Принимая во внимание возможное причинение убытков Рязанской области по результатам деятельности ООО «Агрофирма МТС Нива Рязани», губернатор принял решение обратиться в Прокуратуру Рязанской области организовать проверку деятельности лиц, выполнявших управленческие функции в ООО «Агрофирма МТС Нива Рязани» в период с 2003 по 2008 годы, на предмет наличия в их действиях состава преступлений.

«Ни у кого в Рязанской области не должно остаться сомнений, что каждый факт неэффективного использования бюджетных средств будет вынесен на суд общественности и в поле зрения правоохранительных органов», – подчеркнул он.

© RZN.info

Источник: Рязань в сети — новости города Рязань